Ахмадинежад: угроза Ближнему Востоку чревата взрывом во всем мире

27 июля 2006
ДУШАНБЕ, 26 июл - Угроза безопасности Ближнего Востока, развязанная агрессией в Ливане, чревата взрывом во всем мире, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Об этом он рассказал журналистам в среду на пресс-конференции в Душанбе.

"Политика насилия и обмана, которую проводит Израиль, ни к чему хорошему не приведет, так как мы знаем, что агрессия против Ливана направлена на перекраивание ближневосточной карты. Силы, стоящие за Израилем, утверждают, что территория Палестины - историческая территория евреев, но в таком случае нам надо перекраивать все исторические карты мира, в том числе и США, которые изгнали с коренных земель индейцев", - сказал Ахмадинежад.

По его словам, Иран оказывает "моральную поддержку всем народным группам, борющимся за свою независимость".

"Мы поддерживаем борцов "Хезболлах", так как они борются за независимость Ливана и против израильской агрессии. Мы требуем немедленно прекратить огонь и начать переговоры. А весь ущерб Ливану, нанесенный в ходе агрессии, Израиль должен компенсировать. Иран за мир и спокойствие, против войны и агрессии", - сказал президент Ирана.

"Ответственность за развязывание агрессии несет не только Израиль, но и стоящие за ним великие силы", - сказал Махмуд Ахмадинежад.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02911 sec