Ситуация на Ближнем Востоке не может стать прежней, убеждена Райс

26 июля 2006
РИМ, 26 июл - Госсекретарь США Кондолиза Райс убеждена, что ситуация на Ближнем Востоке не может вернуться к положению, существовавшему до начала военных действий в Ливане.

"Мы не можем вернуться к статус-кво, существовавшему прежде. Мы должны продолжать работу над тем, чтобы, как можно скорее, прекратить насилие, на сей раз - на стабильном и устойчивом основании. Здесь каждому будет чем заняться, каждый должен сыграть свою роль", - заявила Райс в Риме в среду на пресс-конференции, последовавшей за международной встречей по ближневосточному урегулированию. В конференции принимали участие представители США, ЕС, ООН, России, стран Ближнего Востока.

Госсекретарь США подчеркнула, что в разрешении конфликта должны принять участие все страны региона. Она напомнила, что согласно резолюции 1559 Совбеза ООН, Сирия также имеет свои обязательства. "Мы готовы вести диалог с Сирией. Вопрос в том, будет ли Сирия отвечать", - сказала Райс.

Она также выразила "глубокую озабоченность ролью Ирана". "Сейчас все должны сделать свой выбор. Мы можем получить стабильный демократический Ливан, находящийся в мире с самим собой и со своими соседями", - глава Госдепартамента США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec