Иранский дипломат обвинил США в обострении ситуации на Ближнем Востоке

25 июля 2006
ТЕГЕРАН, 25 июл - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи обвинил США в обострении ситуации на Ближнем Востоке.

"Соединенные Штаты стремятся к формированию нового Ближнего Востока посредством создания хаоса в этом регионе", - заявил он во вторник журналистам.

По словам иранского дипломата, Тегеран еще до обострения ливано-израильского конфликта был информирован о грядущих переменах в этом регионе.

"Американцы не уважают право народов Ближнего Востока на установление демократии. Именно поэтому в настоящее время проводится политика создания беспорядка и анархии, в рамках которой сионистский режим продолжит существовать", - сказал представитель МИД.

По словам Асефи, американцы с самого начала были против прекращения огня между противоборствующими сторонами, таким образом "развязав руки сионистам в неравной войне".

Представитель иранского МИД не согласен с утверждениями некоторых западных СМИ о том, что военная операция Израиля против "Хезболлах" является подготовкой военной акции против Ирана.

"Подобные заявления - всего лишь элемент психологической войны", - сказал Хамид Реза Асефи.

В то же время, считает иранский дипломат, подобные совместные действия США и Израиля могут быть предприняты этими странами в отношении любого государства на Ближнем Востоке.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec