Швейцария намерена организовать конференцию по вопросу иранской ядерной программы

24 июля 2006
В целях урегулирования международного конфликта вокруг ядерной программы Ирана Швейцария планирует организовать международную конференцию.

По сообщению газеты "Нойе Цюрхер цайтунг", Иран обратился к Швейцарии как к нейтральному государству с просьбой взять на себя инициативу в деле организации соответствующего форума.

Просьбу передал министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в ходе прошедшей в Тегеране встречи с высокопоставленным швейцарским дипломатом.

Официальный Тегеран также высказал желание, чтобы переговоры по "ядерному досье" ИРИ вышли за рамки СБ ООН и к ним присоединились Япония и Испания.

Как передает "Немецкая волна", в рамках конференции, которая должна состояться в Женеве, к переговорам с Ираном будут подключены и другие государства. Страны-члены Совета Безопасности ООН, обладающие правом вето, и Германия предложили иранскому руководству пакет экономических льгот, чтобы побудить его отказаться от работ по обогащению урана. Тегеран, однако, пока не дал официального ответа на это предложение.

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec