Предстоящий визит президента ИРИ в Туркменистан положительно скажется на состоянии двухсторонних торгово – экономических отношений

24 июля 2006
Советник исполнительного директора специальной экономической зоны “Серахс” Наматолла Санати сообщил ISNA, что предстоящий визит президента ИРИ в Туркменистан будет способствовать развитию двухсторонних политических и торгово – экономических отношений. Это особенно важно в настоящее время, когда у иранских предпринимателей возникли некоторые трудности, мешающие их нормальной работе в Туркменистане.

Он отметил, что политические отношения между государствами не являются чем – то постоянным, а развиваются волнообразно. В то же время высокий уровень политических отношений между Ираном и Туркменистаном необходим для решения любых торгово – экономических проблем. Например, благодаря таким отношениям проблема поставок туркменского газа в Иран по новым ценам была быстро решена.

Он также сообщил, что специальная экономическая зона “Серахс” имеет большой потенциал, и в ближайшей перспективе её роль в торгово – экономических отношениях с Туркменистаном значительно вырастет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec