Иран не приемлет предварительных условий для переговоров

23 июля 2006
ТЕГЕРАН, 23 июл - Тегеран готов к переговорам по иранской ядерной проблеме, но не приемлет предварительных условий для таких переговоров.

"Иран не отступит от своих законных прав (в ядерной сфере) и убежден, что все проблемы необходимо решать через переговоры без предварительных условий", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Он подчеркнул, что отказ "шестерки" стран международных посредников от переговорного процесса "не принесет им пользы". "Если "шестерка" изменит свою политику по ядерной проблеме Ирана, подход Исламской Республики также поменяется. Естественно, что на любые жесткие меры Иран ответит адекватно", - подчеркнул Асефи.

На встрече 12 июля в Париже главы МИД "шестерки" объявили о своем разочаровании позицией Тегерана, который не дал позитивного ответа на их предложения в ядерной сфере, и выразили готовность передать иранское "ядерное досье" в Совет Безопасности ООН.

Лидеры G-8 также поддержали решение "шестерки" вернуться к рассмотрению иранской ядерной проблемы в рамках Совета Безопасности ООН.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03176 sec