США в срочном порядке поставит Израилю высокоточные бомбы

23 июля 2006
Администрация президента США Джорджа Буша в срочном порядке поставляет Израилю по его просьбе партию высокоточных бомб с лазерным и спутниковым наведением.

Об этом со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщает в субботу газета «Нью-Йорк таймс». Решение о поставке такого рода вооружений было принято после недолгого обсуждения в администрации президента США, «несмотря на то, что оно может вызвать гнев у ряда арабских стран, так как действия США по поддержке Израиля в бомбардировках (Ливана) напоминают здесь действия Ирана, который вооружает «Хезболлах», отмечает газета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поставки оружия осуществляются в рамках многомиллионного контракта, заключенного между двумя странами еще в минувшем году. Однако просьба израильской стороны срочно поставить именно такого рода бомбы «свидетельствует о том, что у Израиля есть еще большой список целей на ливанской территории», говорится в публикации.

Представители Пентагона отказались сообщить какие-либо детали, в том числе касающиеся объема партии вооружений и способов их доставки в Израиль, указывает газета. В свою очередь, представитель израильского посольства в Вашингтоне заявил «Нью-Йорк таймс», что израильтяне используют высокоточные бомбы для того, чтобы нейтрализовать военную активность движения «Хезболлах», а также «свести к минимуму потери среди гражданского населения».

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec