Иран предлагает свои услуги в ближневосточном урегулировании

22 июля 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил главе французского государства Жаку Шираку письмо, в котором "Тегеран выражает готовность сыграть роль в урегулировании" конфликта между Израилем и движением "Хезболла". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила в субботу французская вечерняя газета "Монд".

Окружение французского президента подтвердило получение письма, переданного по случаю вручения верительных грамот новым послом Ирана в Париже, отметив, что оно носит "общий характер" и не содержит "ничего нового об иранской ядерной программе".

Газета отмечает, что 19 июля глава иранского государства направил также письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, о котором представитель германского правительства заявил, что оно содержит неприемлемые суждения "в отношения права Израиля на существование и Холокоста". В начале мая Махмуд Ахмадинежад адресовал американскому президенту Джорджу Бушу письмо, в котором подверг критике политику Вашингтона на Ближнем Востоке.

"Эти тексты, - подчеркивает "Монд", - представляют собой редкие прямые сигналы со стороны иранского президента, который, согласно французским дипломатическим источникам, следует стратегии, призванной вбить клин между европейцами в вопросе о возможных санкциях со стороны Совета безопасности ООН из-за продолжения работ по обогащению урана. В момент, когда конфликт между Израилем и "Хезболлой" далек от завершения, Иран также напоминает, что он располагает средствами влияния в регионе".

Вести.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04549 sec