Израиль срочно закупает оружие для точечных ударов

22 июля 2006
Израиль срочно закупает оружие для точечных ударов. Как пишет "Нью-Йорк-Таймс", израильское руководство запросило у США партию новейших бомб. В администрации Джорджа Буша не стали мешкать с решением: одобрили сделку и отправили груз с небывалой быстротой, передают "Вести". Как отмечают военные эксперты, крайне высокая скорость доставки - явное подтверждение того, что у Израиля в Ливане остается много целей.

Вслед за партией бомб в Израиль из США летит человек, от которого зависит очень многое. "Железная леди" Кондолиза Райс изложит израильскому руководству план действий. И, как утверждают наблюдатели, после этого визита тактика войны может кардинально измениться.

Как пишет журнал "Тайм" со ссылкой на источники в Белом Доме, госпожа госсекретарь попытается сформировать так называемый "зонтик арабских союзников" - стран, которые смогут противостоять "Хезболле" и Ирану. Как указывает издание, метафора "зонтик" используется вместо термина "коалиция", чтобы избежать ассоциаций с коалицией, свергнувшей режим Хусейна в Ираке.

Финмаркет

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04125 sec