За войной в Ливане последуют войны в Сирии и Иране, заявил Фадлалла

Мухаммед Хусейн Фадлалла

21 июля 2006
КАИР, 21 июл - Израильская агрессия в Ливане - это, в действительности, лишь звено в цепи войн США в Азии и на Ближнем Востоке. Об этом заявил в пятницу духовный лидер ливанских шиитов аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла.

"Война Израиля в Ливане - это очередная американская война. Ей предшествовали американские военные кампании в Афганистане и Ираке, за ней последуют войны в Сирии и Иране. Америка, видимо, наслаждается созерцанием на телеканалах разорванных снарядами человеческих тел и отчаянием, застывшим в глазах детей", - сказал ливанский шиитский лидер, слова которого цитирует египетское агентство МЕНА.

При этом он подчеркнул, что в будущем "Америке не стоит удивляться, если эти самые дети, лишившиеся сегодня родителей, повзрослев, превратятся в активных и преданных бойцов сопротивления".

Фадлалла также призвал ливанское правительство в нынешних условиях не занимать нейтральную пассивную позицию. "Израильская агрессия в самое ближайшее время грозит перерасти в самую настоящую войну против всего Ливана, без разделения на юг и север. Народ в Ливане уже гибнет по всей стране и правительство не может от этого отстраниться", - подчеркнул Фадлалла.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03827 sec