Среди членов СБ ООН распространили проект резолюции по Ирану

21 июля 2006
НЬЮ-ЙОРК, 21 июл - Великобритания, Германия и Франция распространили в четверг среди членов Совета Безопасности ООН проект резолюции Совбеза, предусматривающей введение санкций против Ирана в случае его отказа приостановить переработку урана.

Как указывается в документе, если к началу августа Тегеран не согласится на предложения, представленные ему 1 июня министрами иностранных дел пятерки постоянных членов СБ и ФРГ, Совет Безопасности вынужден будет пойти на меры в соответствии со Статьей 41 Главы 7 Устава ООН. Она предусматривает введение против государства-нарушителя невоенных санкций - таких, как экономическое эмбарго, запрет на авиаперелеты, разрыв дипломатических отношений.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявлял, что Тегеран ответит на предложения "шестерки" международных посредников к 22 августа. Этот пакет включает ряд "поощрительных" мер в обмен на возобновление Ираном моратория на обогащение урана, в том числе поставку реакторов на легкой воде, помощь в развитии авиации и автомобильного транспорта.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec