В конце августа т.г. премьер–министр Японии впервые посетит республики Центральной Азии

21 июля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные японской газеты “Иомиури” от 21.07.06, в конце августа т.г. премьер – министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми посетит республики Центральной Азии. В газете отмечается, что это будет первый визит премьер – министра Японии за всю историю отношений этих республик с Японией.

Предполагается, что во время визита Коидзуми в Казахстан состоятся его встреча и переговоры с президентом этой республики Нурсултаном Назарбаевым. В ходе переговоров стороны обсудят возможности участия Японии в различных экономических и экологических проектах, в том числе по восстановлению экологии Аральского моря.

В газете особо отмечается, что повышенное внимание премьер – министра Японии к республикам Центральной Азии объясняется огромными запасами нефти и природного газа в этом регионе. Япония планирует добиться транспортировки энергоносителей из этого региона транзитом через Афганистан к побережью Индийского океана, а затем в Японию. В связи с этим визит премьер – министра Японии в республики Центральной Азии можно будет расценивать как начало осуществления этого стратегического плана.

По данным газеты, сразу же после этого визита премьер – министр Японии посетит Монголию, где в ходе встреч и переговоров с высшим руководством постарается ослабить усиливающееся влияние России и Китая на эту страну.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec