Лавров о вопросе введения экономических санкций в отношении Тегерана

19 июля 2006
МОСКВА, 19 июл - Если Иран не ответит на требования МАГАТЭ, Россия готова обсуждать в Совете Безопасности ООН вопрос введения экономических санкций в отношении Тегерана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если первая резолюция с призывом к Ирану откликнуться на требования МАГАТЭ не сработает, то мы дали согласие, что через какой-то период придется обсуждать дополнительные меры, включая меры экономического характера", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы будем готовы принять резолюцию, которая подкрепит требования МАГАТЭ к Ирану и попросит у него ответа через какой-то срок", - добавил министр.

По словам Лаврова, СБ ООН может вернуться к рассмотрению иранского вопроса в любой момент, поскольку Тегеран до сих пор не дал ответа на предложения "шестерки".

"Сейчас действительно очень много времени прошло, гораздо больше, чем иранский президент обещал нашему президенту с точки зрения того, когда будет ответ от Ирана. И работа возобновится, я думаю, в любой из этих дней", - сказал глава МИД России.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec