В Вашингтоне прошла военно-стратегическая игра по "иранскому сценарию"

19 июля 2006
ВАШИНГТОН, 18 июл - В Вашингтоне прошла военно-стратегическая игра по "иранскому сценарию" с участием представителей правительства США.

"Игра под названием "Персидское золото" была посвящена действиям в условиях современных угроз, связанных с Ираном. Ее содержание, равно как и выработанные решения, являются секретными и не разглашаются", - сказала РИА Новости аналитик Форума стратегической политики Национального центра стратегических игр - подразделения Национального университета по обороне Маргарет МакКаун (Margaret McCown ).

В игре принимали участие конгрессмены и представители различных министерств и ведомств, в том числе Пентагона, министерства внутренней безопасности, государственного департамента, министерства финансов, а также разведсообщества.

"В ходе игры были выработаны дипломатические, политические и экономические действия, которые можно будет предпринять с учетом складывающейся обстановки вокруг Ирана", - отметила МакКаун.

Мероприятие инициировано Пентагоном и проводится Форумом стратегической политики при содействии Национального центра стратегических игр.

Как отмечается в сообщении Форума стратегической политики, в ходе игры изучались последствия возможных действий Ирана на международную политику и интересы на Ближнем Востоке.

Обычно аналогичные игры продолжаются 2-3 часа, однако "иранская" игра, которая прошла в первой половине дня во вторник, длилась несколько больше обычного - четыре часа.

"Подобные игры проводятся для изучения возможностей различных инструментов национальной власти в условиях угрозы безопасности", - говорится в сообщении Форума.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec