Иран: Тегеран защищает свое право на производство ядерного топлива

18 июля 2006
Иран имеет право на производство ядерного топлива, сказал во вторник президент страны Махмуд Ахмадинежад, оставаясь непреклонным перед заседанием Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает агентство "Reuters".

Дипломаты говорят, что Совбез соберется на этой неделе с целью выработки резолюции, в которой будут содержаться требования к Ирану о прекращении работ в ядерной области, которые, по мнению Запада, могут привести к созданию атомной бомбы.

"Обладание циклом ядерного топлива, очевидно, является правом иранской нации", - приводит слова Ахмадинежада информационное агентство IRNA. Он вновь повторил, что Ирану необходим топливный цикл исключительно для АЭС.

Совбез ООН должен решить, меры какого характера ему необходимо принять после того, как Иран заявил, что пока не собирается отвечать на пакет стимулирующих предложений от шести стран, требующих от него прекращения процесса обогащения урана.

Россия, США, Франция, Британия, Германия и Китай предложили Ирану пакет торговых и технических инициатив с тем, чтобы он отказался от разработок в ядерной сфере.

Однако Иран сообщил, что не даст на них ответа до 22 августа.

Ukraine Daily

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec