Саммит G8 стал крупнейшим политическим успехом России, считает Косачев

18 июля 2006
МОСКВА, 18 июл - Саммит G8 стал крупнейшим дипломатическим и политическим успехом России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, подтверждением этому стало то, что обсуждение на саммите происходило строго в соответствии с заявленной ранее повесткой дня саммита.

Он отметил важность того, что "обсуждение тем прав человека, развития демократии не увели в тень основную повестку дня, но получили должную долю внимания участников".

Косачев подчеркнул, что такие темы, как энергобезопасность и противодействие инфекционным заболеваниям, "не менее важны с точки зрения судеб человечества, чем обсуждение других тем".

По мнению депутата, принятые документы стали "набором конкретных договоренностей".

Он указал также, что наиболее острые дискуссии вызвали вопросы, "которые всплыли в последний момент", однако, отметил Косачев, ни по одной из тем обсуждение не было прервано.

Самыми острыми дискуссиями Косачев назвал дискуссии по ситуациям, связанными с Ираном и Северной Кореей. "Здесь позиции G8 совпадают стратегически, но имеют определенные нюансы", - подчеркнул он.

Острым, по словам Косачева, был также разговор о развитии мировой торговли. "Однако ни по одному из вопросов ситуация не зашла в тупик", - заключил он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec