Международное сообщество обвинили в неспособности решить ряд вопросов

18 июля 2006
БУЭНОС-АЙРЕС, 18 июл - Проходящий в Буэнос-Айресе Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) обвинил международное сообщество в неспособности противостоять терроризму и ядерной программе Ирана.

"Международное сообщество оказалось неспособным противостоять терроризму, а также ядерной программе Ирана", - заявил Генеральный секретарь ВЕК Стивен Хербиц (Stephen Herbits) на встрече с иностранными журналистами, аккредитованными в Буэнос-Айресе.

"Израиль не может больше увещевать. Мы не можем ждать, какие действия предпримет международное сообщество, так как само наше существование находится в опасности", - добавил он.

По его словам, похищения израильских солдат и обстрел ракетами израильской территории, которую ведут боевики "Хезболлах" было спровоцировано ведущими мировыми державами, которые занимаются тем, что "только рассматривают, какие шаги можно предпринять в отношении ядерной программы Ирана и не более того".

Он считает, что проводимая Ираном политика в отношении получения доступа к ракетным и ядерным технологиям не претерпела никаких изменений за последние 25 лет.

"На протяжении всего этого времени о своих желаниях Иран заявляет открыто. При этом за это время он смог разработать ракеты, способные доставить обычные боеприпасы до территории Европы и Израиля, а сейчас уже практически подошел к разработке ядерного оружия, спокойно наблюдая за реакцией международного сообщества, которое кроме слов больше ничего не может предложить. Израиль больше не может ждать", - сказал Стивен Хербиц.

"События, происходящие сейчас в Ливане, возможно, заставят задуматься лидеров мировых держав, способны ли они серьезно противостоять терроризму или нет", - заявил Генеральный секретарь ВЕК.

Всемирный еврейский конгресс впервые проходит в аргентинской столице и приурочен к 12-й годовщине со дня взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе.

В тот страшный день погибли 85 человек, более 300 были ранены. По данным следствия, непосредственным исполнителем теракта был член исламской группировки "Хезболлах", базирующейся в Ливане, 21-летний Ибрагим Хусейн (Ibrahim Hussein). Именно он 18 июля 1994 года сидел за рулем автомобиля, начиненного взрывчаткой, который и направил в здание еврейского центра.

В Аргентине в этот день объявлен национальный траур.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec