Израиль осуществляет заранее подготовленный план, заявил Хания

18 июля 2006
КАИР, 17 июл - Израиль осуществляет в Ливане и секторе Газа заранее подготовленный план, который выходит за рамки решения проблемы захваченных в плен израильских солдат, заявил в понедельник в Газе премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Исмаил Хания.

"Израильская агрессия в секторе Газа и Ливане свидетельствует о заранее подготовленном плане, который преследует другие цели", - сказал Хания , слова которого пераедет египетское агентство МЕНА.

По словам премьера, Израиль стремится расправиться с силами сопротивления, сломить волю ливанцев и палестинцев и таким образом нанести поражение арабскому народу.

"Удары по министерствам, жилым зданиям доказывают, что Израиль стремится парализовать работу палестинского правительства, разрушить основы политической системы Палестины", - сказал Хания. "То, что произошло в Бейт-Хануне, вторжение, бомбардировки, обстрел палестинского народа, очень похоже на то, что происходит в ливанских городах, деревнях и лагерях беженцев", - добавил он.

Два палестинца погибли в понедельник в Бейт Хануне в ходе продолжающейся операции израильской армии.

Операция в секторе Газа началась в конце июня после захвата палестинским боевиками израильского военнослужащего. Ее жертвами стали более 80 палестинцев.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04274 sec