G8 выступает за дипломатическое решение ядерных проблем Ирана и КНДР

17 июля 2006
СТРЕЛЬНА, 17 июл - "Восьмерка" считает, что ситуации вокруг ядерных программ Ирана и КНДР нужно решать исключительно дипломатическим путем.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G8, президент РФ отметил "созвучность позиций стран "восьмерки" в отношении того, что ядерные проблемы Ирана и Северной Кореи необходимо решать исключительно мирным, дипломатическим путем".

По словам Путина, лидеры "восьмерки" готовы продолжать скоординированные действия в сфере распространения оружия массового уничтожения.

"Заметное продвижение есть и в сфере антитеррора", - подчеркнул президент России.

Он напомнил, что в принятом на саммите заявлении сделан акцент на совершенствование правовой основы этой борьбы, на мерах противодействия финансированию и пропаганде террора, требованиях жестокого наказания для всех соучастников терактов.

Лидеры G8 наметили конкретные шаги по повышению эффективности роли ООН в этой сфере, включая содействие наращиванию антитеррористического потенциала третьих стран.

"Значительное место в дискуссии заняли вопросы урегулирования региональных конфликтов", - сообщил Путин.

По его словам, особое внимание уделено, учитывая резко обострившуюся ситуацию, Ближнему Востоку.

"Главное сейчас - остановить насилие, разрастающиеся противоречия, не дать вернуть регион в хаос и спровоцировать более широкий конфликт, прекратить страдания невинных людей, отдать приоритет политико-дипломатическим методам урегулирования при центральной посреднической роли ООН", - сказал глава государства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03146 sec