Мид Ирана: переговоры по проблеме Тегерана должны начаться без условий

16 июля 2006
АФИНЫ, 16 июл - Глава иранского МИД Манучер Моттаки считает, что переговоры по ядерной программе Тегерана должны начаться без предварительных условий. Как передало Афинское агентство новостей, об этом Моттаки заявил во время визита на греческий остров Самос.

"Окончательный ответ Ирана будет базироваться на предложении о переговорах без предварительных условий", - заявил Моттаки, комментируя предложения "шестерки" международных посредников (постоянные члены Совета Безопасности ООН плюс Германия).

Он также сообщил, что, по мнению Тегерана, в предложениях "шестерки" содержится ряд неясностей, которые иранская сторона собирается разъяснить, прежде чем отвечать на предложения.

Глава МИД Ирана участвует на Самосе в конгрессе международной организации Социалистический Интернационал.

Министры иностранных дел России, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции на встрече в Вене 1 июня одобрили пакет предложений, рассчитанных на согласие Ирана приостановить работы по обогащению урана. Предложения охватывают три сферы: ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с Тегераном и гарантии безопасности. Детали предложений не раскрываются.

СБ ООН приостановит рассмотрение иранского досье, если Тегеран приостановит деятельность по обогащению урана, говорится в заявлении. В ином случае СБ ООН может рассмотреть вопрос о дальнейших шагах в отношении Ирана.

Иран пока не дал официальный ответ на эти предложения.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec