Иран отклонил предложения "шестерки"

16 июля 2006
Иран отверг предварительные условия стран "шестерки" (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия), касающиеся приостановки реализации тегеранской программы разработки ядерного оружия.

Об этом сообщил заместитель главы Иранского высшего совета национальной безопасности Абдулреза Рахмани Фазли, подчеркнувий, что это неприемлемо для Ирана. Кроме того, Тегеран не станет отвечать на вопросы Совета управляющих МАГАТЭ. Ранее Тегеран обещал отреагировать на предложения "шестерки" до конца августа.

Как передает в данной связи "Интерфакс", глава международного комитета Государственной думы РФ Константин Косачев полагает, что сегодняшнее заявление Тегерана может привести к тому, что вопрос об иранском ядерном досье из МАГАТЭ окончательно перейдет на рассмотрение Совбеза ООН.

Косачев отмечает, что Тегеран упускает свой, возможно, последний шанс на компромиссное урегулирование проблемы. «Продолжается так называемая "война нервов". Когда "шестерка", с одной стороны, и Иран, с другой, своими действиями либо отсутствием действий проверяют готовность противоположной стороны к компромиссам», - говорит российский политик.

Седьмой канал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec