Подходы всех лидеров "восьмерки" по ядерной проблеме Ирана едины

15 июля 2006
СТРЕЛЬНА, 14 июл - РИА Новости. Подходы всех без исключения лидеров "восьмерки" по ядерной проблеме Ирана едины - все они против распространения оружия массового уничтожения (ОМУ), заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Наверное, о том, насколько согласны или не согласны лидеры "восьмерки" с необходимостью жесткого заявления по Ирану, нам правильно спрашивать глав государств после того, как закончится саммит", - сказал Приходько, отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг Ирана и возможности принятия жесткого заявления на эту тему.

В то же время помощник президента отметил: "Я уверен, что подход всех без исключения руководителей к этой теме в стратегическом плане един. Мы все против того, чтобы ОМУ расползалось по миру, мы против того, чтобы создавались очаги напряженности, мы все за то, чтобы действующие международные механизмы применительно к атомной энергетике МАГАТЭ максимально работали".

"Что касается Северной Кореи, эта тема обсуждалась в ходе последнего совещания министров иностранных дел "восьмерки" и соответствующие формулировки вошли в текст заявления. Эта тема будет затрагиваться и в ходе дискуссии на саммите", - сказал Приходько.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec