Моттаки: Израиль "всегда обвиняет других в собственных действиях"

14 июля 2006
АФИНЫ, 14 июл - Тегеран опровергает предположения о том, что похищенные организацией "Хезболлах" израильские солдаты якобы находятся в Иране.

Как заявил в Афинах глава иранского МИД Манучер Моттаки (Manouchehr Mottaki), Израиль "всегда обвиняет других в собственных действиях".

"И палестинцы, и ливанцы заявили о своей готовности обменяться пленными. Полагаем, что самое разумное решение - прислушаться к этому разумному и справедливому мнению", - подчеркнул иранский министр иностранных дел.

Иран, сказал он далее, требует вмешательства международного сообщества в ситуацию на палестинских территориях и в Ливане.

"Необходимо, чтобы международное сообщество и ООН вмешались, чтобы прекратить это преступление", - заявил Моттаки, комментируя операции израильской армии в последние дни.

"Всем сторонам необходимо принять ряд мер, чтобы снизить напряженность", - добавил глава МИД Ирана.

Моттаки находится в Афинах с рабочим визитом по приглашению лидера парламентской оппозиции. Он встретился также с главой правительства страны Костасом Караманлисом (Kostas Karamanlis) и заместителем главы внешнеполитического ведомства Яннисом Валинакисом (Yannis Valinakis). Помимо ситуации на Ближнем Востоке, на встречах обсуждались иранско-греческие отношения и ряд других вопросов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec