Примаков: Ирану не нужен второй фронт

Евгений Примаков

14 июля 2006
Бывший руководитель Службы внешней разведки России академик Евгений Примаков считает, что версия о «иранском следе» в нынешнем ливанско-израильском конфликте распространяется определёнными силами для отвлечения внимания мирового сообщества от военных операций ЦАХАЛ.

«Те, которые говорят про Иран в этой связи, они как раз и отвлекают внимание от Израиля, от его действий в Ливане и действий в Газе. Ирану совершенно невыгодно это сейчас – он и так находится в достаточно тяжелом положении, потому что все сейчас объединились, требуя быстрого ответа на компромиссные предложения… Так или иначе передача дела в Совбез – это давление на Иран. Может ли он думать еще об открытии какого-то второго фронта в этих условиях? Я полностью это отрицаю», – заявил Примаков в эфире телекомпании НТВ.

Бывший руководитель СВР считает также, что посол Израиля в Москве должен покинуть территорию Российской Федерации за сделанное им публичное высказывание, не соответствующее «элементарным дипломатическим правилам пребывания» в России.

Напомним, что ранее израильский посол в Москве употребил слово «лицемерие», комментируя позицию России по Ближнему и Среднему Востоку.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0337 sec