Ирану нужно время для переговоров, заявил Ахмадинежад

13 июля 2006
ТЕГЕРАН, 13 июл - Иран готов вести переговоры с европейцами, но предупреждает США не создавать напряженности вокруг иранской ядерной проблемы, заявил президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

"Иран выступает за переговоры с европейцами в атмосфере закона, справедливости для устранения напряженности вокруг иранской ядерной проблемы", - заявил в четверг Ахмадинежад, выступая на митинге в иранской провинции Восточный Азербайджан.

"Мы позитивно оцениваем пакет предложений "шестерки", однако американцы стремятся создать проблему вокруг этого вопроса", - добавил он.

"Мы сами сможем решить ядерную проблему с европейцами, но для осуществления этой цели нам необходимо время для переговоров", - сказал президент Ирана.

При этом иранский президент подчеркнул, что Иран в политике решения ядерной проблемы исходит из своих обязательств перед МАГАТЭ и международным законодательством в области нераспространения ОМУ.

"Но если американцы беспричинно будут создавать проблемы и вести ядовитую пропаганду, Иран пересмотрит свою политику в этой сфере", - сказал Ахмадинежад.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec