Путин надеется на быструю реакцию Ирана на предложения "шестерки"

13 июля 2006
МОСКВА, 13 июл - Владимир Путин надеется на быструю реакцию Ирана на предложения "шестерки", но призывает не обострять ситуацию.

В интервью германскому телеканалу ЦДФ накануне саммита "восьмерки", Путин сказал, что не нужно загонять ситуацию в тупик, ее обострять. "Мы, конечно, хотели бы, чтобы реакция со стороны Ирана была более быстрой. Но у нас есть и негативные примеры того, как спешка при решении не менее чувствительных и острых вопросов, причем в этом же регионе, привела к тому, что никто не знает, как выбираться из ситуации, которая складывается, скажем, в том же Ираке", сказал Путин.

По словам президента России, поэтому не нужно суеты в этих вопросах. Решение вопросов такого масштаба суеты не терпит.

При этом он заверил, что Россия и ее партнеры будут вместе искать решение как по иранской, так и по северокорейском проблемам.

По словам Путина, выработан единый хороший механизм работы по очень чувствительным вопросам международной повестки дня, в том числе и по иранской ядерной проблематике. Президент напомнил, что "шестерка" передала свои предложения иранским партнерам. По словам президента, реакция у них была позитивной. Они объявили о том, что готовы начать переговоры на этой базе.

Путин отметил, что "у нас цели одни - обеспечить безопасность в мире на длительную перспективу... но у нас есть разница в поиске методов решения той или иной проблемы".

"В споре, в открытом и честном партнерском диалоге, как правило, мы добиваемся наилучшего результата. Надеюсь, что так будет и в этом случае", добавил глава российского государства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec