Москва разочарована позицией Тегерана

13 июля 2006
ПАРИЖ, 12 июл - Москва разочарована отсутствием позитивного ответа Тегерана на предложения "шестерки", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нас разочаровывает отсутствие позитивной реакции с иранской стороны, тем более, что это идет вразрез с тем, что говорил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на заседании ШОС месяц назад", - сказал Лавров журналистам по окончании встречи глав МИД шести стран - России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии.

"В этой ситуации (когда Иран не дает позитивного ответа на предложения "шестерки") мы вынуждены вернуться к работе, которая проводилась СБ ООН, работе над резолюцией, которая должна поддержать позицию МАГАТЭ и требования этой организации в отношении ядерной программы Ирана", - сказал Лавров.

Министр напомнил, что эта работа была заморожена в связи с тем, что "мы ожидали реакции на наши предложения". "Такая работа возобновится в обозримом будущем в СБ ООН", - сказал Лавров.

В рамках этой работы прежде всего речь пойдет о поддержке призыва МАГАТЭ к Ирану заморозить деятельность, связанную с обогащением урана", - добавил Лавров.

"Рассчитываем, что после того, как Совет Безопасности ООН сформулирует, а может быть и раньше, иранское руководство взвесит всю ситуацию и даст согласие на начало переговоров, в рамках которых можно обсуждать любые интересующие иранскую сторону вопросы", - сказал министр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04017 sec