Прозрачность ядерной программы Ирана: Ирану нужны юридические гарантии

12 июля 2006
Иран выражает недовольство отсутствием в пакете ядерных предложений группы «5+1» юридически обязывающих гарантий того, что государства группы будут исполнять свои обещания.

Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на источника в иранском руководстве, одним из пунктов преткновения стало, в частности, предложение поставлять Ирану современные легководные реакторы.

«Например, они предлагают нам реактор. Но совершенно непонятно, какое государство поставит нам его и какие компании? И смогут ли правительства обязать эти компании поставлять нам реакторы, если на них будет оказываться давление со стороны США?» – сообщил высокопоставленный иранский дипломат.

Тем временем, западные дипломаты, работающие в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, проинформировали журналистов о том, что атомное ведомство Ирана столкнулось с техническими трудностями в ходе работ по программе по обогащению урана. По сведениям агентства, Иран временно отложил свои планы по установке новых каскадов центрифуг на опытном заводе PFEP в Натанзе.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04517 sec