Иран и Евросоюз: Лариджани и Солана достигли первых результатов

12 июля 2006
Секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани и руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Хавьер Солана достигли «начальных результатов» в ходе переговоров по ядерной программе ИРИ, состоявшихся 11 июля 2006 года в Брюсселе.

Как сообщил корреспонденту «Мехр» участник иранской делегации, пожелавший остаться анонимным, «было согласовано продолжение переговоров по пакету, однако какой-либо конкретной даты названо не было».

Лариджани и Солана встретились в бельгийской столице для проведения второго раунда переговоров по ядерному пакету, подготовленному группой «5+1» и представленному Ирану 06 июня 2006 года.

Как было объявлено до встречи, стороны предполагали обсудить неоднозначности, имеющиеся в тексте пакета. В переговорах с иранской стороны также участвовали вице-президент AEOI Мохаммад Саиди и заместитель секретаря ВСНБ Джавад Ваиди.

В прошлый четверг Лариджани и Солана провели приватную встречу в Брюсселе. После этого, секретарь ВСНБ Ирана посетил Испанию, Швейцарию и Италию, где обсудил ситуацию вокруг ядерной программы Исламской Республики с высокопоставленными представителями этих государств.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec