Иранская Комиссия Меджлиса ратифицировала законопроект по шпионажу

Мохаммад Дехкан

11 июля 2006
Судебная Комиссия иранского Меджлиса вчера ратифицировала общие положения предложенного законопроекта по преступлениям, связанным со шпионажем ("Закон наказаний в сфере шпионажа и безопасности"), сообщил агентству печати Фарс Мохаммад Дехкан, депутат парламента, отметив, что проект был ратифицирован в присутствии представителей государственных организаций, включая представителей из Министерства разведки, которое рассмотрело предложение положительно.

Ратифицированный проект будет обсужден на открытой сессии Меджлиса. До сих пор в иранском законодательстве не существовало ясного определения шпионажа.

AIA был первым международным ресурсом новостей, который сообщил о составлении нового закона, отмечающего, что новый закон по шпионажу может использоваться в целях усиления репрессий против местного азербайджанского населения. Представителю турецкой секции AIA высокопоставленный чиновник Посольства Республики Азербайджан в Анкаре выражал озабоченность, что новый закон позволит иранским властям усилить репрессии против местного азербайджанского населения.

Дипломат высказал мысль, что новый закон позволит иранским властям интерпретировать почти любые действия протеста турецкоязычного населения в контексте сотрудничества с иностранными специальными службами, в особенности США и Израиля. Это будет также служить судебной основой для утверждения чиновников о том, что в Исламской республике нет никакой проблемы азербайджанского меньшинства, а все действия протеста турецкоговорящего населения подстрекаются западными спецслужбами.

AIA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec