У Тегерана появляется все больше вопросов к предложениям "шестерки"

11 июля 2006
ТЕГЕРАН, 11 июл - У Тегерана появляется все больше вопросов к пакету предложений "шестерки" по иранской ядерной программе, заявил во вторник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

По его словам, чем больше экспертные группы в Тегеране изучают инициативы международного сообщества, "тем больше появляется вопросов".

"Неопределенности касаются как политического блока, так и экономического, а также деталей в сфере использования энергии мирного атома",- указал Асефи.

По его словам, Европа должна как можно скорее устранить неопределенности в пакете предложений "шестерки" в ядерной сфере, чтобы Иран мог быстрее дать ответ на международные инициативы.

"Сейчас мяч на половине поля европейцев. И как можно скорее устранив неопределенности (в пакете предложений "шестерки"), Европа получит ответ Ирана на этот пакет", - сказал он.

Иранский дипломат добавил, что Иран пока не намерен придавать публичной огласке суть своих претензий к выдвинутому пакету предложений, и призвал дождаться итогов переговоров между Верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и секретарем Высшего Совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани, проходящих во вторник в Брюсселе.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec