Иран и Российская Федерация: Сергей Кисляк примет участие во встрече Лариджани и Соланы

Сергей Кисляк

11 июля 2006
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк примёт участие в официальных переговорах между секретарём ВСНБ Ирана Али Лариджани и главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Хавьером Соланой, которые состоятся во вторник, 11 июля 2006 года, в Брюсселе.

Ранее иранская сторона подтверждала факт участия России в готовящихся переговорах Лариджани и Соланы, однако не называла имени российского представителя.

Как ожидается, встреча 11 июля не приведёт к крупным прорывам. В частности, Иран не планирует делать официальных заявлений о своём отношении к компромиссному пакету предложений, подготовленному группой «5+1» для урегулирования ядерного конфликта. Основной целью брюссельских переговоров называется обсуждение некоторых неясностей и неоднозначностей, присутствующих в пакете.

Присутствие представителей государств группы «5+1», в том числе, России, на переговорах необходимо, так как Хавьер Солана играет роль фактического посредника между сторонами, вовлечёнными в конфликт, и не может самостоятельно принимать решения по спорным моментам.

Сергей Кисляк является опытным переговорщиком, участвующим в процессе урегулирования иранского ядерного конфликта с самых первых дней его возникновения.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec