Прозрачность ядерной программы Ирана: Ответ в августе станет логичным шагом

11 июля 2006
Европейский дипломат, работающий в МАГАТЭ, назвал «логичной» установленную Ираном дату ответа на пакет предложений группы «5+1».

Пакет был подготовлен пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией и передан Ирану 06 июня 2006 года. Власти Исламской Республики объявили, что дадут свой ответ на эти предложения в конце августа.

Шесть государств должны предоставить Ирану достаточно времени для рассмотрения их предложений. «Двухмесячный срок, установленный Ираном, выглядит логичным – хотя скорейший ответ позволил бы сократить путь к достижению компромисса», – заявил дипломат корреспонденту «Мехр» на условиях сохранения анонимности.

Европейский дипломат подчеркнул, что Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей предпочёл бы дипломатическое урегулирование ядерного конфликта между Ираном и Западом.

Собеседник «Мехр» сообщил также, что Иран сотрудничает с МАГАТЭ в рамках соглашения о гарантиях. В то же время, Эльбарадей призывает Иран пойти на более транспарентные меры, добавил дипломат.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec