Любые "сырые" решения саммита "восьмерки" в отношении Ирана отрицательно скажутся на переговорах по ядерной проблеме - глава МИД Ирана

10 июля 2006
Любые "сырые" решения саммита "большой восьмерки" в отношении Ирана отрицательно скажутся на переговорном процессе по иранской ядерной проблеме. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил в воскресенье перед журналистами глава МИД Исламской Республики Иран Манучехр Моттаки.

"Иран не принимает участие в саммите "Группы восьми". Любые решения, принятые на этом заседании в отношении Ирана, в случае, если они будут сырыми и не всеобъемлющими, отрицательно скажутся на переговорном процессе", - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Касаясь предстоящей 11 июля встречи секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, М.Моттаки подтвердил, что Иран представит ответ на предложения "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ в ядерной сфере в конце августа. "Наша позиция будет объявлена в последнюю неделю мордада /иранский месяц, который заканчивается 22 августа - прим.ИТАР-ТАСС/", - отметил он.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что тема Ирана займет должное место на саммите "большой восьмерки", но не будет центральной.

Вместе с тем помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли указал, что пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия ждут от Ирана официального ответа на свои предложения в ядерной сфере до предстоящего 15-17 июля в Санкт-Петербурге саммита "Группы восьми".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04055 sec