Ахмадинеджад: имеются условия для уничтожения Израиля

10 июля 2006
Иранский президент развеял все сомнения относительно смысла его предыдущих высказываний о «стирании Израиля с карты». На сей раз для описания планов арабского мира в отношении Израиля он применил арабское слово, которое означает полное уничтожение волос с тела.

Об этом пишет наш корреспондент Эзра Халеви, сообщая о выступлении в минувшую субботу иранского президента перед министрами иностранных дел Иордании, Сирии, Саудовской Аравии, Кувейта, Турции, Бахрейна и Египта, которые собрались на арабскую конференцию стран, соседствующих с Ираком. Присутствовали там и лидеры Лиги арабских стран и Исламской конференции, а также специальные представители ООН.

Перед этим почтенным собранием президент Ирана заявил буквально следующее: «Все условия для уничтожения сионистского режима имеются». При этом – чтобы ликвидировать всякие возможности неточных интерпретаций его намерений - он впервые употребил слово из арабского языка, которое означает полное и постоянное уничтожение волосяного покрова на теле, или потерю женской девственности.

«Страны этого региона будут становиться все более яростными день ото дня. Не потребуется много времени, чтобы гнев народовпревратился в страшную взрывную силу, которая сотрет сионистское образование с карты», честно и прямо заявил Ахмадинеджад.

Никто из присутствовавших министров иностранных дел, в том числе таких стран как Иордания, Египет и Турция – которые считаются друзьями Израиля в арабо-мусульманском мире, не возразили на этот призыв к уничтожению Израиля. Зато они выпустили следующее совместное заявление: «Министры иностранных дел арабских стран, принимающие участие в сегодняшней встрече в Тегеране, выразили свое резкое осуждение продолжающейся и все возрастающей агрессии против палестинского народа».

Ахмадинеджад в своей речи валил все проблемы региона на еврейское государство. «Основная проблема исламского мира», - сказал он, как бы разъясняя для непонятливых, - «заключается в существовании сионистского режима, и исламский мир и этот регион должны мобилизоваться ради уничтожения этой проблемы. Это узурпатор, которого наши враги создали и навязали мусульманскому миру, режим, мешающий прогрессу стран региона, режим, ради изоляции которого во всем мире все мусульманские страны должны объединить свои усилия».

Иранский президент завершил свою речь призывом ко всем странам прекратить всякую поддержку Израиля. «Все страны должны понять, что их поддержка противозаконному и узурпаторскому сионистскому режиму является ошибкой. Волны ярости мусульманских стран не останутся в границах этого региона, и народы, затыкающие уши, чтобы не слышать криков палестинцев, и слепо поддерживающие этот режим, понесут ответственность за последствия». «Я говорю им дистанцироваться или получить страшные последствия», открыто пригрозил всему миру демократически избранный иранский президент.

Начиная с октября 2005 г., когда Ахмадинеджад впервые открыто и прямо призвал «стереть Израиль с карты», некоторые ученые (в том числе, конечно, в Израиле) утверждали, что его просто неверно перевели и неправильно поняли. «

«Ахмадинеджад не говорил, что он собирается стереть Израиль с карты, потому что такой идиомы просто не существует в персидском языке, «пояснил» левый профессор Мичиганского Университета Хуан Коул газете «Нью-Йорк Таймз». «Но он сказал, что он надеется, что его (Израиля) режим, то есть еврейско-сионистское государство, оккупирующее Иерусалим, развалится… Поскольку Иран не нападал с агрессией на другую страну более века, я чую здесь запах военной пропаганды».

Джонатан Стил из (известной своим антисемитизмом) британской «Гардиан» сказал: «Иранский президент цитировал древнее выражение первого исламского лидера Ирана, Аятуллы Хумейни, что «этот режим, оккупирующий Иерусалим, должен исчезнуть со страниц истории», точно так же как исчез режим иранского шаха. Он не высказывал военных угроз. Он призывал к окончанию оккупации Иерусалима в каком-то времени в будущем. Фраза «страницы истории» заставляет предполагать, что он не ожидал, что это произойдет вскоре».

Однако ни один из этих «ученых интерпретаторов» пока что не нашли приемлемой интерпретации для последнего разъяснения Ахмадинеджада и его призыва к действию, которое было переведено и распространено иранским государственным агентством новостей ИРНА.

Угрозы иранского лидера приобретают особый смысл на фоне наращивания Ираном ядерной мощности, в то время как международные организации пытаются при помощи дипломатических усилий убедить Иран отказаться от своих ядерных амбиций. Еще более зловеще эти угрозы звучат на фоне планов израильских политических лидеров относительно сворачивания еврейского присутствия на еврейской земле.

Евреям в Израиле и во всем мире снова и снова напоминают, что врагам, излагающим свои зловещие планы, следует верить. Наш горький исторический опыт доказывает, что они не лгут.

Источник:"sedmoycanal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec