Иран позитивно оценивает начало переговоров с европейцами

08 июля 2006
ТЕГЕРАН, 8 июл - Иран позитивно оценивает начало переговоров с европейцами по иранской ядерной проблеме, заявил в субботу секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани в ходе встречи в Берне с главой швейцарского МИД Мишлин Кальми-Рей.

"Иран позитивно оценивает начало переговоров с Европой, которые состоятся во вторник", - сказал Лариджани, слова которого цитирует пресс-служба иранского Совбеза.

При этом секретарь ВСНБ Ирана отметил, что "любые предварительные условия в переговорах и определение конкретного срока на предложения "шестерки" международных посредников станут серьезным препятствием для конструктивных переговоров".

"Иран считает, что переговоры являются единственным путем для достижения соглашения по решению иранской ядерной проблемы",- подчеркнул Лариджани.

Министры иностранных дел "шестерки" (России, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции) на встрече в Вене 1 июня одобрили пакет предложений, рассчитанных на согласие Ирана приостановить работы по обогащению урана. Предложения охватывают три сферы - ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с Тегераном и гарантии безопасности.

Иран пока не дал официальный ответ на эти предложения.

Во вторник 11 июля в Брюсселе состоятся переговоры Али Лариджани с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой по пакету предложений "шестерки" международных посредников.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec