Лариджани в воскресенье прибывает в Италию для переговоров

08 июля 2006
ТЕГЕРАН, 7 июл - Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани в воскресенье вечером в ходе своего европейского турне прибудет в Рим для переговоров по иранской ядерной проблеме. Как сообщают в пятницу иранские СМИ, в ходе визита Лариджани проведет переговоры с главой МИД Италии Массимо Д'Алема.

Европейское турне главы иранской команды переговорщиков по ядерной проблеме Ирана началось в четверг с визита в Брюссель, где у Лариджани состоялся рабочий ужин с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как сообщила позже пресс-служба Соланы, встреча в Брюсселе предоставила возможность создать условия для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной проблематике. Стороны договорились вновь встретиться 11 июля для проведения переговоров по пакету предложений "шестерки" международных посредников (постоянные члены Совета Безопасности ООН плюс Германия) Тегерану по решению ядерной проблемы Ирана.

После этого секретарь Совбеза Ирана отправился с визитом в Испанию, где провел переговоры по ядерной проблематике с председателем правительства Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и главой МИД этой страны.

В пятницу вечером иранская делегация направится в Берн, где у Лариджани запланирована встреча с министром иностранных дел Швейцарии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec