Лариджани прибыл в Мадрид для переговоров по ядерной программе

07 июля 2006
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани прибыл в ночь на пятницу в Мадрид для переговоров с руководством Испании по иранской ядерной проблеме.

Как сообщил РИА Новости представитель МИД Испании, в ходе однодневного визита Лариджани проведет переговоры с председателем испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и министром иностранных дел Мигелем Анхелем Моратиносом.

"На переговорах иранской стороне будет предложено незамедлительно принять пакет предложений международного сообщества и отказаться от программы обогащения урана", - отметил представитель МИД.

В пятницу вечером иранская делегация, в состав которой входят представители МИД Ирана и заместитель секретаря ВСНБ по международным вопросам Джавад Ваиди, покинет испанскую столицу и направится в Берн (Швейцария).

Перед визитом в Испанию Али Лариджани в четверг за неформальным рабочим ужином в Брюсселе встретился с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Министры иностранных дел России, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции на встрече в Вене 1 июня одобрили пакет предложений, рассчитанных на согласие Ирана приостановить работы по обогащению урана. Предложения охватывают три сферы - ядерную программу Ирана, экономическое и торговое сотрудничество с Тегераном и гарантии безопасности.

Иран пока не дал официальный ответ на эти предложения.

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03 sec