Иран и Евросоюз: Визит Лариджани отменён из-за группы убийц

07 июля 2006
Информированный источник сообщил в среду, 05 июля 2006 года, что причиной переноса сроков поездки секретаря ВСНБ Ирана Али Лариджани в Бельгию для встречи с Хавьером Соланой стала обеспокоенность в связи с возможным нахождением в Брюсселе убийц, поддерживаемых властями Израиля.

«После появления сообщений из Брюсселя о наличии там убийц из террористических организаций, поддерживаемых Израилем и определёнными западными государствами, официальные лица Ирана, отвечающие за вопросы безопасности, рекомендовали отложить визит Лариджани», – заявил источник корреспонденту «Мехр».

После того, как европейская сторона предоставила гарантии безопасности для иранской делегации, стороны пришли к соглашению о проведении встречи во вторник, 11 июля 2006 года, добавил источник.

«Солана сказал, что отмена поездки Лариджани в Брюссель нанесла ущерб позициям Евросоюза, и призвал Лариджани сделать короткую остановку в бельгийской столице в ходе своего европейского турне, которое начнётся в четверг», – сообщил собеседник «Мехр».

«Господин Лариджани принял это предложение с целью продемонстрировать добрую волю Ирана. Он примет участие в торжественном ужине у Соланы, который состоится в четверг», – добавил источник.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec