Иран отложил свой ответ на предложения международного сообщества

07 июля 2006
Брюссель, 7 июля 2006 года -- Исламская Республика отказывается незамедлительно ответить на пакет предложений «шестерки» по иранской ядерной программе, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Лариджани перед визитом в Испанию в четверг за неформальным рабочим ужином в Брюсселе обсудил с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой иранскую ядерную проблему.

Накануне этой встречи секретарь ВСНБ Ирана заявил, что Тегеран серьезно относится к продолжению переговоров.

Лариджани добавил при этом, что конкретный разговор об этом состоится во время его очередной встречи с официальными представителями ЕС во вторник, 11 июля.

По завершении встречи с Хавьером Соланой Али Лариджани в ночь на пятницу отправился в Мадрид для переговоров с руководством Испании.

Ожидается, что в ходе однодневного визита Лариджани обсудит с председателем испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и министром иностранных дел Мигелем Анхелем Моратиносом иранскую ядерную проблему.

В пятницу вечером иранская делегация, в состав которой входят заместители главы МИД Ирана Аббас Аракчи и Саид Джалали и заместитель секретаря ВСНБ по международным вопросам Джавад Ваиди, покинет испанскую столицу и направится в Берн (Швейцария).

Фото: Али Лариджани и Хавьер Солана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04315 sec