Иранские спецслужбы разместили в Азербайджане большую агентурную сеть

06 июля 2006
Бывший сотрудник МHБ Ильхам Исмайыл считает, что спецслужбы Ирана еще в 1993 году разместили в Азербайджане большую агентурную сеть, и в любой момент могут совершить провокации в Баку.

Отметим, что иранский министр разведки и безопасности Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи в беседе с журналистами заявил, что «подстрекатели беспорядков находятся за рубежом, и мы заставим их потерять веру в их тактику».

По словам министра, МИД Ирана уже потребовал у нескольких стран пресечь «деятельность подстрекателей». При этом, он отметил, что иранские спецслужбы также займутся этим делом.

Высока вероятность того, что иранские спецслужбы будут действовать против иранских беженцев и диссидентов и в Азербайджане, кроме того проблемы могут возникнуть у лидеров иранских азербайджанцев, находящихся в других странах.

Отметим, что секретные службы Ирана уже активизировали свою работу в государствах Южного Кавказа и Центральной Азии. Региональная деятельность секретных служб Ирана касается, преимущественно, южно-кавказской и центрально-азиатской политики США.

Представители Ирана уделяют приоритетное внимание региональным контактам американцев в политической и военной сферах, особенно поездкам в страны региона представителей Пентагона, ЦРУ и штаб-квартиры НАТО.

Day.Az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec