Глава МАГАТЭ прибывает с визитом в Анкару

06 июля 2006
АНКАРА, 6 июл - Председатель МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи в четверг прибывает с трехдневным официальным визитом в Турцию. В центре внимания его переговоров с турецким руководством будет иранская ядерная программа и вопросы строительства в Турции трех АЭС.

Визит главы МАГАТЭ в Анкару осуществляется по приглашению вице-премьера, министра иностранных дел Турции Абдуллаха Гюля, которое было передано ему в марте этого года в Вене. В ответ на это приглашение Барадеи высказался за повышение роли Турции в урегулировании конфликта международного сообщества с Ираном.

Во время пребывания в турецкой столице Барадеи также примет участие в торжествах, посвященных 50-летию образования Турецкого агентства по атомной энергии (TAEK). Именно при его участии в Турции разработана программа строительства в этой стране до 2015 года трех АЭС.

Как неоднократно заявляли турецкие официальные лица, необходимость реализации Анкарой атомной программы обусловлена возросшими потребностями страны в электроэнергии и необходимостью диверсифицировать источники импорта энергоносителей.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04367 sec