Иран и Евросоюз: Визит террориста сорвал встречу Лариджани и Соланы

06 июля 2006
Секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани отменил «в последнюю минуту» свою встречу с руководителем внешнеполитического ведомства Евросоюза Хавьером Соланой в знак протеста против появления в стенах Европарламента лидера террористической группировки MKO Марьям Раджави.

Как уточнили иранские официальные лица, новой датой переговоров между Лариджани и Соланой согласовано 11 июля 2006 года – за день до окончания неофициального крайнего срока, установленного властями Соединённых Штатов для получения ответа Ирана на пакет компромиссных предложений группы «5+1» по ядерной программе ИРИ.

Как предполагалось, на встрече Лариджани и Соланы, в которой должен был также принять участие неназванный российский дипломат, стороны предполагали обсудить различные аспекты пакета и предложений и устранить имеющиеся в нём «неоднозначности».

«Для меня стало неожиданностью услышать, что Али Лариджани принял решение в последнюю минуту отложить свой визит в Брюссель, намеченный, как с ним было обговорено ранее, на сегодня», – говорится в официальном заявлении Соланы.

Группировка MKO, принимавшая участие в ирано-иракской войне на стороне режима Саддама Хуссейна, объявлена вне закона в Иране и причислена к разряду террористических в Соединённых Штатах.

Демонстративное приглашение лидера террористов в Европарламент в день проведения важной для судьбы урегулирования иранского ядерного кризиса встречи заставляет задуматься о возможной «двойной игре» со стороны некоторых официальных лиц Евросоюза – ведь организаторы визита Раджави не могли не знать о чувствительном отношении Тегерана ко всему, что связано с MKO.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03021 sec