Президент Армении Роберт Кочарян прибыл с рабочим визитом в Иран

05 июля 2006
В среду в Тегеране состоялась церемония официальной встречи президента Республики Армения Роберта Кочаряна, прибывшего в Иран с двухдневным рабочим визитом.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Роберта Кочаряна, возглавляющего высокопоставленную делегацию, в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» встретил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

В полдень состоялась официальная церемония встречи президента Армении. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Под звуки гимнов двух государств Роберт Кочарян и Махмуд Ахмадинежад обошли строй почетного караула. Затем они провели отдельную встречу, после которой начался первый раунд переговоров армянской и иранской делегаций в расширенном формате.

Ожидается, что по итогам переговоров делегаций, возглавляемых Ахмадинежадом и Кочаряном, будет подписан ряд двусторонних документов.

В состав делегации Армении входят глава МИД РА Вардан Осканян, министр энергетики Армен Мовсисян, посол Армении в Иране и другие официальные представители.

В Тегеране президент Армении посетит Мавзолей Имама Хомейни и возложит венок к его могиле. В рамках рабочего визита Роберт Кочарян встретится и с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки. Помимо этого, президент Кочарян посетит посольство Армении в Иране и встретится с представителями местной армянской общины.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec