В Тегеране состоялась встреча тет-а-тет президентов Армении и Ирана

05 июля 2006
В Тегеране состоялась встреча президентов Армении и Ирана Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада в формате тет-а-тет. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, пресс-секретарь главы армянского государства отметил, что состоялась также встреча армянской и иранской делегаций в расширенном составе.

Напомним, что возглавляемая Робертом Кочаряном делегация отправилась в Иран 5 июля. В составе делегации в Исламскую Республику отправились также министры иностранных дел и энергетики, глава президентского аппарата, посол Армении в Иране, другие высокопоставленные лица. В рамках визита будут подписаны двусторонние документы. В Тегеране президент Армении посетит гробницу основателя ИРИ Ааятоллы Хаменеи и возложит венок. В рамках рабочего визита Роберт Кочарян встретится с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки, посетит посольство Армении и встретится с представителями армянской общины.

Накануне в ходе встречи министра энергетики Армении, сопредседателя межправительственной комиссии по армяно-иранским связям Армена Мовсисяна с министром нефти Ирана Вазиром Хамане и министром энергетики Парвизом Фаттахом были обсуждены вопросы строительства газопровода Иран-Армения, третьей высоковольтной ЛЭП между двумя странами, а также программ сотрудничества в энергетической сфере.

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04951 sec