Лариджани обсудит с руководством Испании иранскую ядерную проблему

05 июля 2006
ТЕГЕРАН, 5 июл - Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани в среду прибудет в Испанию для переговоров с руководством этой страны по иранской ядерной проблеме.

"В среду в Мадриде я проведу переговоры с испанским руководством, но в испанской столице у меня не будет встречи с Хавьером Соланой", - заявил во вторник журналистам Лариджани.

В среду у секретаря ВСНБ Ирана запланирована встреча с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой по обсуждению пакета предложений "шестерки" международных посредников. Однако Али Лариджани уклонился от ответа на вопрос, где именно состоятся переговоры с Соланой, отметив только, что "эта встреча состоится завтра".

"На моих завтрашних переговорах с Хавьером Соланой будут присутствовать представители "евротройки" и, по-видимому, России", - сказал Али Лариджани.

Ранее сообщалось, что переговоры секретаря Совбеза Ирана с Хавьером Соланой запланированы на 5 июля в одной из европейских стран, скорее всего в Бельгии.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec