Иран готов к переговорам с инициаторами пакета предложений в ядерной сфере, но не даст ответа раньше августа - глава МИД

04 июля 2006
ТЕГЕРАН, 4 июля -- Иран готов к переговорам с инициаторами пакета предложений в ядерной сфере, но отказывается дать ответ на него раньше августа текущего года. С таким заявлением сегодня выступил глава МИД Исламской Республики Манучер Моттаки на пресс-конференции со своим катарским коллегой Хамадом бен Джасемом Аль Тани.

"Срок ответа на пакет предложений "шестерки" (иранский месяц мордад, заканчивается 22 августа - прим. ИТАР-ТАСС), объявленный ранее Ираном, остается неизменным", - подчеркнул М.Моттаки. По его словам, это связано с "необходимостью тщательно и всесторонне изучить международные инициативы".

"До этого времени могут пройти переговоры между Ираном и представителями Евросоюза, а также другими государствами, принимавшими участие в разработке данных инициатив", - сказал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Хамад бен Джасем Аль Тани "не видит проблемы в том, что Иран откладывает на месяц срок своего ответа на пакет предложений "шестерки" (5 постоянных членов СБ ООН и Германия)".

"Необходимо стремиться к такому разрешению проблемы, которые бы устроило все стороны", - сказал он.

Прайм-Тасс

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02837 sec