Китай приветствует обсуждение на саммите G8 в Санкт-Петербурге иранской ядерной проблематики

Цзян Юй

04 июля 2006
Пекин, 4 июля 2006 года -- Китай призывает Иран обратить внимание на озабоченность международного сообщества, наладить полномасштабное сотрудничество с МАГАТЭ, снять неясности и в кратчайшие сроки дать ответ на пакет предложений международного сообщества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом во вторник на еженедельной пресс-конференции в Пекине заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

«Обсуждение иранской ядерной проблематики на саммите G8 в Санкт-Петербурге может быть результативным в плане сформирования сторонами общего взгляда на иранскую ядерную проблему», - отметила при этом Цзян Юй.

Дипломат выразила также надежду, что другие заинтересованные стороны сохранят хладнокровие и выдержку, со всей серьезностью учтут справедливую озабоченность Тегерана, наладят позитивные контакты с ним и создадут благоприятные условия для содействия возобновлению переговорного процесса.

Мирное решение ядерной проблемы Ирана путем дипломатических переговоров является правильным выбором и отвечает интересам всех сторон, подчеркнула Цзян Юй. По ее словам, все стороны должны в полной мере воспользоваться нынешними благоприятными возможностями в целях скорейшего возобновления переговоров.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec