Иран и Ирак стремятся развивать межпарламентское сотрудничество

04 июля 2006
Тегеран, 4 июля 2006 года -- Национальное собрание Иракской Республики заинтересовано в заимствовании богатого парламентского опыта Меджлиса Исламского совета Ирана.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, об этом заявил председатель иракского парламента Махмуд аль-Машхадани на встрече с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддадом-Аделем, состоявшейся в понедельник вечером в Тегеране.

На встрече глав парламентов Ирана и Ирака подчеркивалось стремление двух стран к развитию всестороннего политического диалога. Собеседники также достигли полного взаимопонимания о необходимости углубления и расширения сотрудничества между законодательными органами двух стран.

Голам-Али Хаддад-Адель подчеркнул заинтересованность Ирана в сохранении территориальной целостности Ирака, укреплении независимости, суверенитета и национального единства иракского народа и установлении прочного мира и долгосрочной безопасности в соседней стране. Он также заявил о готовности Меджлиса Ирана поделиться с Ираком парламентским опытом.

В свою очередь Махмуд аль-Машхадани тепло поблагодарил Тегеран за оказанное содействие и поддержку и выразил надежду на заимствование богатого опыта Ирана в сфере экономики, парламентаризма и безопасности.

Фото: Махмуд аль-Машхадани (слева) и Голам-Али Хаддад-Адель

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec