Али Лариджани: Иран ответит на инициативу «шестерки» в августе

04 июля 2006
Иран не представит ответ на предложения «шестерки» по своей ядерной программе в ходе переговоров с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в понедельник вечером по завершении встречи с председателем парламента Ирака Махмудом аль-Машхадани заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

«В ходе последнего телефонного разговора с Соланой была достигнута договоренность обсудить пути решения иранской ядерной проблемы. При этом в ходе разговора мы не обсуждали тему окончательного ответа Ирана на пакет предложений «шестерки», - заявил Лариджани.

Отметив, что требование ответа Тегерана на инициативу международного сообщества в определенный срок «не поможет решению проблемы», Али Лариджани подчеркнул, что Иран предоставит ответ по завершении изучения пакета предложений.

Секретарь ВСНБ ИРИ также заявил, что Иран заинтересован в сохранении территориальной целостности Ирака и национального единства иракского народа и установлении прочного мира и долгосрочной безопасности в соседней стране. Он выразил готовность Тегерана оказать всестороннюю поддержку Багдаду в деле восстановлении экономики и иракской государственности.

В свою очередь Махмуд аль-Машхадани тепло поблагодарил Тегеран за оказанное содействие и поддержку и выразил надежду на заимствование богатого опыта Ирана в сфере экономики, парламентаризма и безопасности

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04206 sec